Всю жизнь посвятила дочерям, а теперь они спорят, кто должен смотреть за матерью

Очень грустный рассказ, который заставляет о многом задуматься…

— У меня двое взрослых, самостоятельных детей. Всю свою жизнь я посвятила им, воспитывала, отдавала последнее, старалась, чтобы у них всегда все было самое лучшее. Старшей дочери, когда она вышла замуж, квартиру справила.

— Очень щедрый подарок. А младшей?

— Ей я не смогла подарить жилье, но помогала ей с ребенком. Оставила любимую работу, постоянно нянчила внука, выполняла все домашние дела, готовила, стирала, убирала, чтобы она могла нормально работать и не уставала. Они с мужем взяли жилье в ипотеку, слава богу, уже все выплатили. Теперь дети квартирами обеспечены, я спокойна. Внук уже подросток, хороший мальчик.

Так повествует о своей жизни Алла Петровна.

Она проживает сама, сильно болеет. Справиться со всем своими силами тяжело, но она не жалуется на свою судьбу. Дочери, к ногам которых она положила всю жизнь, особо не помогают.

Иногда ей так плохо, что она не в состоянии встать с кровати и сварить себе суп.

Дочери спорят, кто должен ухаживать за матерью, никто не хочет брать на себя дополнительные обязанности.

Старшая сама растит двоих детей, мужа нет, живет в подаренном матерью жилье.

Внуки бабушку сильно не жалуют. Дети от старшей дочери якобы были обделены ее вниманием. Поначалу она была занята работой, позже, когда родился младший внучек, занималась им. Но как бедная женщина могла разорваться на всех?

Старшая дочь обвиняет мать в том, что она ей не помогала с детьми, и ей самой пришлось с ними справляться, поэтому о карьере и личной жизни можно было позабыть. Сил и времени итак ни на что не хватало.

Младшая без зазрения совести говорит, что они с мужем сами всего добились. Тяжко работали, выплачивали ипотеку. Золотое время ушло. А вот старшей не пришлось кровью и потом на квартиру зарабатывать, ей, мол, все с неба свалилось. В общем, и с этой стороны куча обид из-за несправедливости.

И внучка младшего бабушка теперь навещает слишком редко, своими делами занимается, болеет. Раньше они не разлей вода были, постоянно вместе, но времена меняются…

Младшая дочь считает, что сестра должна взять на себя обязанность следить за матерью, потому что она итак была всем обделена. Сестра, вон, квартиру от нее получила. А они с супругом будут помогать материально, по мере возможности, конечно. Так будет вполне справедливо, считает она.

Тем более именно старшая всегда была у матери любимицей, что в детстве, что потом. Тут сам Бог велел.

А как вы считаете, кто из дочерей должен присматривать за матерью? И нужен ли вообще здесь этот нелепый спор?

Оцените статью
Всю жизнь посвятила дочерям, а теперь они спорят, кто должен смотреть за матерью
Ответ канадскому комментатору о том, почему наши военные без масок ходят