Муж встретил давнишнюю любовь и хочет от меня уйти… А как же 40 лет совместной жизни?

Дети решили справлять новогодние праздники в кругу близких друзей, у них на даче. Муж сказал, что поедет в родное село, проведать стареньких родителей.Через неделю он так и не явился обратно. Приехал на восьмые сутки, и сразу, чуть ли не с порога огорошил новостью – хочет развода. Я была просто потрясена. Дальше последовал унизительный для меня рассказ. Оказывается, он начал переписываться с женщиной, которую любил когда-то давно, еще в юности. Она до сих пор живет в его родных краях. Отправляясь на Родину, он планировал встретиться с ней.

Они провели вместе все это время. Она наобещала ему с три короба – что поселит в своей большой квартире, что переоформит на него машину, что поможет устроиться на новом месте, только, мол, разведись. Также благоверный поведал, что его давняя любовь владеет какими-то тайными практиками и сможет вылечить его от всех недугов-болезней.

Конечно, я не хотела так просто сдаваться. Столько лет вместе, и тут на тебе «Ухожу к другой». А как же мои чувства, как же столько лет совместной жизни? А что мы скажем детям и родственникам? Но он был настроен решительно – сам обратился в суд, чтобы получить развод и поделить имущество. Скоро мне пришло извещение.

Я никогда не думала, что мой самый близкий и родной человек окажется такой сволочью. В заявлении он указал, что мы давно не имеем никакой интимной связи, и даже ведем хозяйство раздельно. Я написала, что это все абсолютная ложь.

На душе у меня неспокойно, сердцу горько.

Я понимаю, что приелись друг другу, что седина в бороду, бес в ребро и т.д., но почему я на склоне лет должна оставаться одна? Почему я должна отдавать супруга какой-то непонятной женщине, которая занимается неизвестно чем? Она даже не противится его пристрастию к алкоголю. Ну конечно, нужно же показать, что она вся такая покладистая и хорошая. А я же с ним ругаюсь из-за этого.

Просила его передумать, говорила, что все прощу, но он не реагирует.

Что мне делать? Прожили больше 40-ка лет, он – вся моя жизнь!

Я не знаю, как мне поступить в этой ситуации, и у кого искать помощи.

Оцените статью
Муж встретил давнишнюю любовь и хочет от меня уйти… А как же 40 лет совместной жизни?
Муж и жена решили подсобить старенькой женщине с провизией, а потом помогли с жильем