Вспоминаем ужасы советских столовых. Эти блюда вы вряд ли бы захотели есть!

Со времени распада СССР прошло много лет, а мы до сих пор не можем забыть советские столовки. Ну еще бы, сытно, вкусно, бюджетно, вот только существовали блюда, которые выглядели просто ужасно, и которые нынешнее поколение вряд ли бы захотело отведать по собственной воле. Давайте вспоминать.

Вермишель в бульоне

Вроде бы ничего необычного, правда, пресловутые поварихи извратили обычный рецепт донельзя. Вермишель в курином бульоне – весьма вкусно, только зачем разбавлять все это водой и луком в таком количестве? Естественно, еда после такой трансформации приобретала несъедобный вкус. К тому же вермишель постоянно слипалась, превращаясь в сплошное месиво.

Рисовая каша

Рис предлагался в столовых в качестве гарнира и каши. Второй вариант готовили в огромной посудине, поэтому рис невозможно было нормально перемешать. В результате голодный клиент получал слипшуюся неаппетитную субстанцию, которая к тому же, нередко подгорала и вбирала в себя запах железа. Хотели бы такое отведать?

Уксусный винегрет

Разнообразие салатов в советских столовых поражало, что неудивительно, ведь ингредиентами выступало все, что только попадалось под руку, даже испорченные, старые овощи… Как вы понимаете, сотрудники общепита не брезговали использовать подгнившие продукты для готовки. Винегрет – лидер среди столовских салатов. Его заправляли уксусом, с огромной вероятностью для того, чтобы скрыть такой неприятный нюанс, как просрочка. Поверьте, это блюдо по вкусу не имеет ничего общего с винегретом, к которому вы привыкли.

Суп с рыбьими глазами

В рыбных блюдах нет ничего дурного, даже в столовских, но существовало одно, способное привести посетителей в настоящий ужас. Речь о рыбном супе, для приготовления которого в ход шли консервы. Неудивительно, что в своей тарелке можно было обнаружить рыбью голову и глаза.

Пюре

Ах, этот незабываемый вкус из детства!.. Правда, советское пюре мало чем напоминало современный гарнир. Альтернативой молоку и маслу, требующимся для придания нужного вкуса, служила простая вода. Стоило ненадолго отвлечься от блюда, как оно мгновенно остывало и становилось непригодным для употребления.

Оцените статью
Вспоминаем ужасы советских столовых. Эти блюда вы вряд ли бы захотели есть!
Подруга хотела отправить настоящий советский раритет в утиль, но я его отвоевала