Ушла из жизни «Мальвина»

Все мы хорошо помним милую Мальвину из детской экранизированной сказки про приключения Буратино.

Ее сыграла актриса Татьяна Процеко, которая ушла из жизни 19 мая на 54 году жизни.

Татьяне еще 3 года назад поставили страшный диагноз «рак». Актриса отчаянно боролась с заболеванием, но после длительного лечения так и не смогла его победить.

О том, что Татьяна скончалась в больнице, в реанимационном отделении, утром, сообщил ее супруг – Алексей Войтюк.

У пары двое детей – 16-летний сын и 21-летняя дочь.

Проценко не стремилась к известности и не мечтала о карьере актрисы. Роль, которая сделала ее всеобщей любимицей, досталась ей совершенно случайно.

Когда будущая знаменитость ехала в поезде, ее просто заметил режиссер Леонид Нечаев.

После оглушительного успеха фильма, сценарист решила приступить к новому сценарию – «Красная Шапочка», чтобы пригласить Татьяну на главную роль, но сняться в этой кинокартине девочке было не суждено, буквально накануне съемок, она во время занятия спортом получила сильные повреждения, поэтому про работу пришлось забыть. Травмы Проценко были настолько серьезны, что доктора категорически запретили ей в дальнейшем играть в кино, поскольку всяческие эмоциональные потрясений были для нее опасны.

Спустя время Ролан Быков пригласил Татьяну сняться в фильме «Чучело» в роли главной заводилы класса, но девочка строго соблюдала наказ врачей, поэтому ей, к сожалению, пришлось отказаться от такого заманчивого предложения.

Получается, что Проценко снялась только в одной кинокартине, но несмотря на отказ от съемок, она все равно не ушла из профессии. Татьяна окончила ВГИК, долгое время занимала должность редактора на ТВ. Потом переквалифицировалась в дизайнера и программиста.

Оцените статью