Шикарное удобрение для пионов. Кусты будут сильными, а бутоны красивыми и ароматными! Делюсь двумя способами.

Если вы увлекаетесь садоводством или любите пионы, то этот материал будет для вас крайне полезен. Желаете видеть у себя в клумбах красивые, ароматные, нежные цветы? Тогда вам понадобиться приготовить специальное удобрение и сделать подкормку в начале мая. Далее я поведаю о двух методах, как это осуществить, а вы выбирайте идеальный для себя.

Почему процедуру нужно проводить именно в начале мая?

В этот период пион интенсивно наращивает зеленую массу, соответственно остро нуждается в азоте. В случае его дефицита, цветы ослабевают. Вот почему в это время нужно напитать их азотом. В следующем месяце, для пышного цветения, им потребуется фосфор.

Вариант № 1

Тут все просто. Мы вносим гранулированную мочевину или любое иное удобрение с высоким содержанием азота. Но делать это нужно с умом, а именно, действуя по определенным правилам и готовя раствор, который хорошо усваивается этими прекрасными цветами.

Итак, нам понадобится взять немного мочевины (примерно со спичечный коробок) и растворить в небольшом объеме теплой воды. Далее добавляем все это в 10 л. теплой воды. Остерегайтесь холодной воды, такой полив может навредить цветку. Поливать тоже нужно аккуратно – развивая жидкость вокруг стебля на расстоянии примерно 15 см.

Почему не допускается лить раствор в центр? Потому что у пиона развитая корневая система, так что в этом случае, полезные компоненты не смогут доходить в полном объеме до места назначения.

Вариант № 2

Это самый распространенный и не менее эффективный метод. Здесь мы используем органику – навоз, а точнее его настой. Им нужно обрабатывать растение, исходя из принципа: 4 л. – на взрослое, 2 л. – на молодое.

Готовится раствор так:

Берем 1 кг. навоза, заливаем водой (10 л.), настаиваем на протяжении недели. Подкормку осуществляем после увлажнения почвы. Если вы не используете весь раствор, и у вас что-то останется, можно подкормить розы.

Оцените статью
Шикарное удобрение для пионов. Кусты будут сильными, а бутоны красивыми и ароматными! Делюсь двумя способами.
А вы могли бы отращивать ногти на протяжении 42 лет?