Готовим обалденную клубничную наливку

Любите домашнюю наливку? Тогда вы должны знать, что без качественного пищевого спирта отличного напитка просто не получится! Впрочем, как и без хорошей очищенной воды (забудьте о воде из крана, слышите, забудьте об этом навсегда!). Чтобы наливка была крепкой (не ниже 50 градусов), эти базовые ингредиенты нужно брать в равной пропорции.

Итак, список компонентов, которые нам понадобятся: спирт разбавленный – 250 мл, лимонный сок – 500 мл, сахар тростниковый – 400 гр., клубника – 500 гр.

Готовить наливку будем следующим образом.

Необходимо тщательно вымыть ягоды проточной водой, избавить их от листиков, далее выложить на сухие салфетки, чтобы хорошенько просушить.

Затем следует поместить сладкие плоды в удобную тару и растолочь до консистенции каши (для этих целей отлично подойдет блендер). Полученную субстанцию пропустить через сито.

Тростниковый сахар лишен характерного приторного вкуса, но если вам нравится именно такой вариант, можете в качестве альтернативы использовать обычный.

Сахар нужно высыпать в сотейник, залить 200 мл кипятка и поставить на плиту. Варить необходимо, регулярно помешивая, до полного растворения.

Далее сироп требуется охладить, добавить лимонный сок и клубнику, тщательно размешать.

Затем следует залить в полученную массу спирт, еще раз перемешать, перелить в подходящую тару.

Для того чтобы напиток как следует настоялся, его нужно поставить в темное, сухое, не жаркое место на несколько дней. Не забывайте взбалтывать емкость, чтобы не собирался осадок (по желанию потом можно сделать процеживание).

Ну и последний этап – разлейте наливку по бутылкам и определите в холодильник.

Оцените статью
Готовим обалденную клубничную наливку
Забудьте о поливе орхидей навсегда! Я расскажу вам о своем методе!