Забудьте о поливе орхидей навсегда! Я расскажу вам о своем методе!

Я просто обожаю орхидеи. Я отлично за ними ухаживаю, но слышала много историй о том, что они не приживаются у кого-то дома, быстро отцветают и вянут. В основе проблемы лежит неправильный подход к процессу полива.

Орхидея не любит частых поливов в больших количествах, поэтому перепаивать ее категорически запрещено!

Я знаю один секрет, как успешно выращивать эти капризные цветы, и хочу поделиться им с вами.

Раньше, когда на улице холодало, я поливала орхидеи 1 раз в 2 недели. В теплое время года промежуток сокращался в два раза. Я оставляла поддон сухим (знаю, что многие доливают туда воду), а лила воду исключительно сверху. Также важно не заливать розетку из листьев, в противном случае, начнется гниение, и цветок не будет цвести.

Как-то я услышала об одном интересном способе полива и решила провести небольшой эксперимент на своих домашних любимцах. Идея заключается в том, чтобы не поливать растения водой. Вообще! Достаточно просто класть в горшки кусочки льда. Однако лед нужно готовить не из обычной воды.

Поить цветы таким образом крайне удобно, тем более, так можно навсегда попрощаться с грязными разводами вокруг горшка.
Кроме подкладывания кусочков льда нужно также подкармливать растения (это очень важный нюанс, не забывайте про него)! Смысл такого полива состоит в том, что вода проникает в слои постепенно, доставая до дна в самую последнюю очередь. Орхидея впитывает влагу медленно и становится более выносливой и живучей.

Если вам трудно рассчитать количество воды, и вы всегда беспощадно заливаете свой цветок, используя такой метод, вы сможете этого избежать. Пары кубиков вполне хватит, чтобы утолить жажду орхидеи.

Я долго пыталась найти информацию в сети, читала, что пишут люди, и абсолютно все цветоводы давали свои рекомендации на этот счет.

Что касается необычной воды, которую нужно замораживать, то вот вам небольшой мануал.

Возьмите рис, промойте его тщательно, и слейте эту воду в какую-нибудь тару. Затем перелейте состав в формочки для льда и отправьте в морозилку.

Для полива одного цветка достаточно будет 2-3 кубиков с рисовой водой (ориентируйтесь на размер горшка).

Секрет рецепта в том, что рисовая вода обладает целым набором полезных свойств, поэтому отлично насыщает цветы всеми необходимыми веществами. Я бы никогда не додумалась до такого самостоятельно, а теперь не представляю, как раньше мои любимцы жили без подобного полива. Они выглядят прекрасно, живут долго и каждый день радуют меня. Попробуйте данный метод, точно не пожалеете!

Оцените статью
Забудьте о поливе орхидей навсегда! Я расскажу вам о своем методе!
«Очень эффектная» — пользователи оценили внешность Натальи Кузнецовой в новом платье