Торт «Монастырская изба» — самый простой рецепт по-новому!

Рецепт этого торта смело можно отнести к разряду очень быстрых и вкусных рецептов.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

для теста:

30 шт. печенья марки «Савоярди»;

для крема:

400 г. творога,

300 г. сметаны,

6 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванилина,

120 г. сливочного масла;

для пропитки: варенье с кислинкой (хорошо подойдет вишневое) – 100 г.,

вода комнатной температуры – 200 мл.

Сливочное масло, предварительно необходимо достать из холодильника и дать ему остыть до комнатной температуры.

Далее смешиваем его с сахарной пудрой, ванилином.

Взбиваем в пышную массу миксером. Можно взбить венчиком.

Творог со сметаной также взбить, и соединить полученную смесь с маслом. Все еще раз взбить до пышности.

Варенье соединить с водой. Каждое печенье обмакнуть в пропитку.

Переходим к сбору торта. Выкладываем его слоями. Первый слой – печенье, второй – варенье, третий – крем.

И так выкладываем как обычную монастырскую избу, пока не кончится печенье.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.

Оцените статью
Торт «Монастырская изба» — самый простой рецепт по-новому!
Зефирный торт без выпечки