Рецепт этого торта смело можно отнести к разряду очень быстрых и вкусных рецептов.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
30 шт. печенья марки «Савоярди»;
для крема:
400 г. творога,
300 г. сметаны,
6 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванилина,
120 г. сливочного масла;
для пропитки: варенье с кислинкой (хорошо подойдет вишневое) – 100 г.,
вода комнатной температуры – 200 мл.
Сливочное масло, предварительно необходимо достать из холодильника и дать ему остыть до комнатной температуры.
Далее смешиваем его с сахарной пудрой, ванилином.
Взбиваем в пышную массу миксером. Можно взбить венчиком.
Творог со сметаной также взбить, и соединить полученную смесь с маслом. Все еще раз взбить до пышности.
Варенье соединить с водой. Каждое печенье обмакнуть в пропитку.
Переходим к сбору торта. Выкладываем его слоями. Первый слой – печенье, второй – варенье, третий – крем.
И так выкладываем как обычную монастырскую избу, пока не кончится печенье.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.