Новый рецепт ленивых вареников по-львовски

Побывав недавно во Львове мне посчастливилось отведать там очень вкусные ленивые вареники.

Узнав у повара рецепт, была приятно удивлена его простотой!

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца 2шт.,
  • вода 100 мл.,
  • сливочное масло 30 г.,
  • мука 270 г.,
  • творог 400 г.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • ванилин 2 г.,
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению.

Необходимо закипятить воду, затем добавить в нее 30 грамм сливочного масла.

Пока масло растворяется, в другой тарелке взбить яйцо, и затем влить его в масляную воду.

Маленькими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить его на 20 минут.

Приготовим начинку, пока тесто отдыхает.

Соединяем творог с желтком, добавляем сахар и ванилин, полученную массу перетираем.

Снимаем пленку с теста и раскатываем его в тонкий пласт в форме круга, в середине которого необходимо сделать отверстие. Равномерно распределяем начинку вокруг отверстия.

И теперь аккуратно заворачиваем тесто от середины к краям.

Выдавить вареники с помощью стакана.

Отварить как обычные вареники, подавать со сливочным маслом.

Оцените статью
Новый рецепт ленивых вареников по-львовски
Майонезный соус из яблок – попробовав однажды, не сможете забыть его никогда!