Побывав недавно во Львове мне посчастливилось отведать там очень вкусные ленивые вареники.
Узнав у повара рецепт, была приятно удивлена его простотой!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца 2шт.,
- вода 100 мл.,
- сливочное масло 30 г.,
- мука 270 г.,
- творог 400 г.,
- сахар 3 ст. л.,
- ванилин 2 г.,
- щепотка соли.
Приступим к приготовлению.
Необходимо закипятить воду, затем добавить в нее 30 грамм сливочного масла.
Пока масло растворяется, в другой тарелке взбить яйцо, и затем влить его в масляную воду.
Маленькими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить его на 20 минут.
Приготовим начинку, пока тесто отдыхает.
Соединяем творог с желтком, добавляем сахар и ванилин, полученную массу перетираем.
Снимаем пленку с теста и раскатываем его в тонкий пласт в форме круга, в середине которого необходимо сделать отверстие. Равномерно распределяем начинку вокруг отверстия.
И теперь аккуратно заворачиваем тесто от середины к краям.
Выдавить вареники с помощью стакана.
Отварить как обычные вареники, подавать со сливочным маслом.