Картофель «Буланжер» — просто, вкусно, оригинально!

Вряд ли найдется человек, в любимые блюда которого не входит картофель. Сегодня мы предлагаем приготовить запеченный картофель с луком и молоком. Это блюдо восхищает не только простотой в приготовлении, но и его вкус никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Процесс приготовления не сложный, поэтому с ним может справиться даже начинающий повар.

Итак, приступим!

 

Для приготовления картофеля «Буланжер» необходимо:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1-2 луковицы,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 400 мл. молока,
  • любимые специи (хорошо подходят прованские травы), соль, перец по вкусу.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.

Для этого можно использовать терку-шинковку, это позволит ускорить процесс приготовления. Лук порезать тонкими кольцами.

Берем форму для запекания, можно также использовать сковородку. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем слоями картофель с луком. Каждый слой необходимо немного посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Последний слой должен быть из картофеля.

Молоко нужно закипятить и залить им нашу картошку так, чтобы верхний слой не был полностью закрыт. Сверху равномерно смазываем картофель растопленным сливочным маслом, солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Духовку предварительно разогреть на 200 градусов. Через 45 минут необходимо снять фольгу, поставить духовку на 180 градусов и выпекать картошку еще 40 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Картофель «Буланжер» — просто, вкусно, оригинально!
Простое печенье с маслом, которое приготовит каждый