Вряд ли найдется человек, в любимые блюда которого не входит картофель. Сегодня мы предлагаем приготовить запеченный картофель с луком и молоком. Это блюдо восхищает не только простотой в приготовлении, но и его вкус никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Процесс приготовления не сложный, поэтому с ним может справиться даже начинающий повар.
Итак, приступим!
Для приготовления картофеля «Буланжер» необходимо:
- 1 кг. картофеля,
- 1-2 луковицы,
- 50 г. сливочного масла,
- 400 мл. молока,
- любимые специи (хорошо подходят прованские травы), соль, перец по вкусу.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Для этого можно использовать терку-шинковку, это позволит ускорить процесс приготовления. Лук порезать тонкими кольцами.
Берем форму для запекания, можно также использовать сковородку. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем слоями картофель с луком. Каждый слой необходимо немного посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
Последний слой должен быть из картофеля.
Молоко нужно закипятить и залить им нашу картошку так, чтобы верхний слой не был полностью закрыт. Сверху равномерно смазываем картофель растопленным сливочным маслом, солим, перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Духовку предварительно разогреть на 200 градусов. Через 45 минут необходимо снять фольгу, поставить духовку на 180 градусов и выпекать картошку еще 40 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.