Секреты использования рукава для запекания

Несомненным помощником хозяек на кухне является рукав для запекания.

Однако существует мнение, что в его составе присутствуют вредные вещества, которые начинают выделяться при нагревании.

Это утверждение является ошибочным. Производители рукавов для запекания применяют для их изготовления материалы, разработанные специально для воздействия высоких температур.

При воздействии высоких температур, рукав выделяет только воду и углекислый газ, а если забыть о нем, когда он в духовке, то получаем обычную сажу.

Все же есть несколько советов для правильного приготовления пищи в рукаве.

Для того чтобы было удобно завязать рукав с двух сторон, отрезайте его с запасом. Рукав для запекания идеальное средство для приготовления разных по объему блюд.

Его можно использовать не только в духовке, а и в обычной кастрюле, мультиварке и даже микроволновке.

Если в вашем рукаве изначально нет дырочек, которые необходимы для выпуска пара, то сделайте их самостоятельно, проткнув рукав зубочисткой в нескольких местах.

Если вы любите хрустящую и румяную корочку у своих блюд, то за 15-20 минут до конца запекания рукав можно разрезать.

Необходимо следить за тем, чтобы пакет не касался стенок духовки, в противном случае он может пригореть.

Если в вашу плиту встроен конвектор, то на время приготовления пищи в рукаве, программу использовать не стоит, иначе он может расплавиться.

Пища, приготовленная в рукаве, по праву считается малокалорийной и очень полезной, так как он многофункционален, в нем можно приготовить как мясо, так и овощи, и даже десерты!

Оцените статью
Секреты использования рукава для запекания
Майонезный соус из яблок – попробовав однажды, не сможете забыть его никогда!