Майонезный соус из яблок – попробовав однажды, не сможете забыть его никогда!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних яблока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. лимонного соуса,
  • 1 ч.л. сахара с горкой,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдут поздние яблоки кислых сортов, например антоновка.

Для приготовления соуса яблоки запекаем в духовке до мягкости.

Протираем их через сито, чтобы отделить шкурки, хвостики и семечки.

В блендере взбиваем яблоки горчицей, лимонным соком, щепоткой соли и щепоткой сахара.

И добавляем немного черного перца. Все тщательно перемешиваем.

Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать еще, около трех минут.

Получившийся соус по вкусу и консистенции не отличить от магазинного майонеза.

Зато он гораздо полезнее, не содержит холестерина. Текстура соуса легкая и воздушная.

Соус может показаться немного жидковатым, поэтому для загустения его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Оцените статью
Майонезный соус из яблок – попробовав однажды, не сможете забыть его никогда!
Творожный пирог с изюмом «Пальчики оближешь!»