Творожный пирог с изюмом «Пальчики оближешь!»

Как известно, творог и изюм это удачное сочетание продуктов, из которых можно получить как ватрушки, так и начинку для пирожков и пирогов.

Сегодня, мы предлагаем испечь творожный пирог с изюмом, рецепт которого настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления пирога понадобятся следующие компоненты:

для теста — 200 г. сливочного масла, 80 г. сахара, 350 г. муки, щепотка соли и 2 желтка;

для начинки: 0,5 кг. творога, 100 г. изюма, 1 ст.л. сметаны или густых сливок, 200г. сахара пакетик ванилина.

Для теста сахар перетираем с размягченным сливочным маслом.

Масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему остыть до комнатной температуры.

Смешиваем соль с мукой и постепенно добавляем в тесто.

Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.От теста отделяем небольшой кусочек и откладываем его в сторонку.

Посыпаем рабочее место мукой, и раскатываем остальное тесто.

Застелить пекарской бумагой противень, можно смазать растительным маслом, выложить на него раскатанное тесто и формируем бортики.

Для приготовления начинки изюм предварительно нужно залить кипятком на пять-десять минут. После этого, сливаем воду, и смешиваем все ингредиенты для начинки.

Выкладываем полученную массу на тесто и равномерно распределяем. Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем их как решетку и крепим к бортам пирога.

Сверху тесто можно смазать взбитым белком. Ставим духовку на 200 градусов и отправляем туда наш пирог на 30 – 40 минут.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Творожный пирог с изюмом «Пальчики оближешь!»
Закуска со шпротами – красивое украшение вашего стола!