>

Салат «Бакат»

Нашла на просторах Ютуба вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат. Очень даже достойная вещь.

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»

Продукты:

  1. Баклажаны — 2 кг
  2. Перец сладкий — 1 кг
  3. Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

  1. Помидоры — 1,5 кг
  2. Чеснок — 200 гр
  3. Перец горький — 1шт
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Масло растительное — 0,5 литра
  7. Сахар — 150 гр
  8. Соль — 50 гр
  9. Уксус 9% — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Бакат»