>

СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА

Эти сочники запомнились многим из детства.

Готовятся они просто и очень быстро. Такие сочники съедаются мгновенно и даже не успевают остыть. Это восхитительно вкусное блюдо, которое полюбят все, без исключения.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 250 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 ст.л
  • разрыхлитель – 5 гр
  • соль – щепотка
  • желток – 1 шт

Для начинки

  • творог – 0,3 кг
  • сахар – 3 ст.л
  • ванилин
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления теста.
  2. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сметану. Все снова взбиваем и добавляем по чуть-чуть муку. При этом не перестаем взбивать. Когда миксер уже не будет справляться, перекладываем тесто на коврик и домешиваем его. Оставляем отдыхать готовое тесто на 5-7минут.
  3. Подготавливаем начинку. В миску кладем творог, добавляем сахар, ванили и яичный желток. Все хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На одну часть круга кладем начинку и накрываем второй стороной теста. Слегка прижимаем. Один край теста должен немного выступать.
  5. Получившиеся сочники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем сверху взбитым желтком.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Готовые сочники перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА
СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА