>

Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!

Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!
Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!

Продукты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Сахар — 25-30 гр (то есть 1-1,5 ст.л)
  • Соль — 3 гр (щепотка)
  • Сухие дрожжи- 1 чайная ложка без горки
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 35-40 мл (1,5 ст. л)

Приготовление:

Для приготовления вкусных и пышных оладушков прежде всего необходимо смешать сыпучие ингредиенты такие как соль, сахар и сухие дрожжи. Также эти компоненты дополнить просеянной пшеничной мукой высшего сорта.

Все содержимое перемешиваем ложечкой, чтобы все равномерно смешалось.

Отдельно подогреваем в кастрюльке или ковшике полтора стакана молочка, но не доводим до кипения.

Наливаем подогретое молоко к сыпучим ингредиентам, добавляем яичко и масло.

Массу, оно же тесто хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Накрываем кухонным, льняным полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тепле. Далее из приготовленного теста жарить оладушки на хорошо подогретой сковороде, маслом смазывать сковороду не нужно, жарить на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!

Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные оладьи по-деревенски. Идеальное лакомство!