>

Вкуснейшие домашние гречаники

Ингредиенты

  • Индейка фарш 500 грамм
  • Гречневая крупа (ядрица) 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
  • Лук репчатый 2 шт. 300 грамм
  • Соус томатный 200 грамм
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное рафинированное

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние гречаники
Вкуснейшие домашние гречаники

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие домашние гречаники