>

Персиковый пирог «Нежный»

Персиковый пирог «Нежный»
Персиковый пирог «Нежный»

Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (белый без добавок) — 100 г

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 110 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Йогурт (белый без добавок) — 150 г
  • Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
  • Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Размер формы 20Х28 см.

Рецепт приготовления:

Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.

Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

Взбить остывший пудинг с йогуртом.

На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Персиковый пирог «Нежный»