>

Чебуреки с картошкой и сыром. Съедается моментально даже не остыв

 

Чебуреки с картошкой и сыром. Съедается моментально даже не остыв
Чебуреки с картошкой и сыром. Съедается моментально даже не остыв

Ингредиенты:

Для теста:
— 300 г кефира
— 2 ст.л сметаны
— 100 г слив. масла (растопить)
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. соли
— 800-900 г муки

Начинка:
— 1 кг картофеля
— кусочек сливочного масла (по желанию)
— 100-150 г твердого сыра
— пучок укропа
— соль
— перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.

Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп.

Посолить, поперчить.

Можно и масла добавить для полного счастья…

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чебуреки с картошкой и сыром. Съедается моментально даже не остыв