>

Творожный рулет с маком

Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

  • Мак — 70-100 г
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 100-150 г
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление

Промываем мак водой от мусора.

Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.

Изюм запариваем кипятком.

В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Собрать тесто в комок.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см.

Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.

Защипнуть края рулета и переплетаем их.

Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный рулет с маком