>

Сметанный десерт с желатином и фруктами — вкусно и низкокалорийно!

Приготовим вкусный сметанный десерт с желатином и фруктами по очень простому рецепту.

Готовить его очень легко.

Если использовать нежирные ингредиенты, то вреда для фигуры не будет.

Ну и порции должны быть разумными.

Польза такой вкусняшки заключается в том, что данный десерт готовится без выпечки, а значит ягоды, фрукты не подвергаются термической обработке и максимально сохраняются все витамины и минералы в них.

Сметана имеет хорошие полезные жиры животного происхождения и кисломолочные бактерии, что также очень хорошо для ЖКТ. Желатин — источник коллагена.

Помните — чем слаще фрукт, тем его инсулиновый индекс выше. Это значит, что если вы худеете, то не стоит использовать сладкие фрукты, лучше отдать предпочтение кисловатым. А если вы не худеете, то можно практически любые фрукты и ягоды в разумных количествах.

Сметанный десерт с желатином фруктами и ягодами рецепт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана 10%
  • вода комнатной температуры — 500 мл
  • желатин — 5 чайных полных ложек
  • подсластитель — Фитпарад или стевиозид
  • фрукты, ягоды — киви, апельсин, ежевика, смородина, малина, клубника и т.д. — чем больше ягод и фруктов, тем вкуснее и полезнее.

Приготовление:

Подготовить в отдельных емкостях все ингредиенты: сметану, ягоды, фрукты, воду. А так же миксер или блендер, формы куда будем выливать массу, а также место в холодильнике под данную емкость.

Желатин залить водой комнатной температуры 500 мл и на водяной бане подогревая растворить постоянно помешивая. До кипения и бурления НЕ доводить!

Полученную желатиновую массу плавно ввести в сметану перемешивая блендером на низких оборотах. Добавить подсластитель.

Все перемешать до однородного состояния.

Масса схватывается очень быстро, по этому трудимся тоже быстро)).

В емкость поместить ягоды и фрукты и залить сметанно-желейной массой. Аккуратно перемешать все, чтобы содержимое тортика равномерно распределилось в емкости.

Поставить в холодильник на часа три минимум, а лучше на ночь.

Полезные рекомендации:

Ягоды в сметанный десерт с желатином кладутся целыми, а фрукты режутся кусочками.

Формы использую силиконовые. Но можно и в эмалированные или стеклянные емкости разливать.

В этом случае стоит учесть будете ли вынимать торт-желе и нарезать порционно, если да, то перед тем как вливать желейно-сметанно-ягодную смесь необходимо постелить пищевую пленку так, чтобы края свисали через бортики емкости. Когда застынет десерт, за эти края потянуть и вытащить тортик.

Очень эффектно и красиво смотрится такой десерт в креманках, фужерах в которых тортик желейный с ягодами и фруктами уже будет порционным.

Сметанный десерт с ягодами

Делается точно также как и выше рецепт, но добавляются только ягоды, например малина или клубника.

Этот вариант можно есть при похудении утром или днем, но учитывайте количество жиров в Вашем рационе за сутки при данной цели.

Один из вариантов, когда сметанный торт-желе с ягодами получается великолепно и всем подходит.

Сохраняйте к себе и делитесь с друзьями данным рецептом для похудения в социальных сетях.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сметанный десерт с желатином и фруктами — вкусно и низкокалорийно!