>

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный!

Просто не передать словами!

К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий.

Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка ( 400 грамм)
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1 стакан (160 грамм)
  • разрыхлитель — 1 пачка (1 ст.ложка)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5 стакана

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку и разрыхлитель просеять в миску.

Тщательно перемешать.

Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.

Бумагу переложить на противень.

В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.

Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.

Таким образом выпечь все коржи.

Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.

И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала.

Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)