>

Тыквенные пирожные «Чизкейк»

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр.

В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Продукты

  • Для основы:
  • Мука — 1 стакан (130 г)
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана (около 150 г)
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан (90 г)
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Масло растительное — для смазывания формы

Для начинки:

  • Сыр сливочный мягкий — 225 г
  • Сахар — 3/4 стакана (около 150 г)
  • Тыква — 850 г
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.

Для крема:

  • Сметана — 2 стакана (420 г)
  • Сахар — 1/3 стакана (около 70 г)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для украшения:
    Орехи грецкие — 50-60 г

Как приготовить тыквенные пирожные «Чизкейк»:

1. Приготовить тыквенное пюре.

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, крупно нарезать.

Поместить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 15-20 минут. Затем слить всю воду, переложить тыкву на сито, чтобы вся жидкость стекла. Измельчить тыкву в пюре.

Должно получиться около 425 г тыквенного пюре.

2. 70 г грецких орехов пересыпать в блендер и измельчить в мелкую крошку.

3. Духовку разогреть до 175 градусов.

Противень размером 33х22 см смазать маслом.

4. Первым делом приготовить основу чизкейка.

В миске среднего размера смешать муку и коричневый сахар. Добавить масло и с помощью миксера взбить в крошку. Вмешать овсяные хлопья и грецкие орехи.

5. Выложить в форму и спрессовать. Выпекать основу 15 минут.

6. Приготовить начинку. В отдельной большой миске смешать сливочный сыр, сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь и яйца.

Взбить миксером на средней скорости.

7. Распределить сырную начинку поверх горячей основы. Выпекать чизкейк 20-25 минут, пока серединка не схватится.

8. Тем временем в маленькой миске перемешать ингредиенты для крема: сметану, сахар и ваниль.

9. Выложить сметанный крем поверх горячего тыквенного слоя, равномерно распределить.

Выпекать около 5 минут.

10. Полностью охладить тыквенный чизкейк, на это уйдет около 2 часов.

11. Для украшения понадобится 50-60 г грецких орехов, их нужно порубить ножом.

Остывший чизкейк посыпать нарезанными орехами, затем разрезать на 16 пирожных.

12. Тыквенные пирожные «Чизкейк» готовы. Накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенные пирожные «Чизкейк»