>

Салат «Огуречник» с шампиньонами

Простой и вкусный салат «Огуречник» станет лучшим дополнением к семейному обеду.

В этом салате отлично сочетаются маринованные огурцы и жареные грибы.

Это стоит попробовать, к тому же ингредиенты доступные и каждый сможет повторить этот рецепт.

Продукты

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (по желанию) — по вкусу
  • Петрушка — 5 г

Традиционно этот салат готовили с сушёными белыми грибами, но в последнее время их всё чаще заменяют шампиньонами.

Пошаговый фото рецептСалат «Огуречник» с шампиньонами

Подготовим все ингредиенты для салата «Огуречник» с шампиньонами.

Нарежем пластинками грибы, отлично подойдут свежие шампиньоны.

Обжарим грибы с добавлением растительного масла, после чего добавим лук и будем жарить все вместе еще 3-4 минуты.

Грибы посолим по вкусу, можно добавить немного черного перца.

Нарежем маринованные огурцы удлиненными полосками.

Смешаем в миске остывшие жареные грибы, лук и маринованные огурцы.

Нарежем петрушку и добавим в салат.

Перемешаем и попробуем на вкус.

Если мало растительного масла, немного добавим.

Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Огуречник» с шампиньонами