>

КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • 1 и ½ чашки муки
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
  • 3 столовые ложки греческий йогурт
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
  • 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
  • 0,5 кг клубники

1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.

2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.

3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.

4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.

5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.

6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.

7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ