>

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • щепотка сахара;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Выпотрошите курочку, промойте и порежьте на порции, а затем посолите ее и разотрите растительным маслом.

Далее уложите курицу на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и зажарьте, обливая ее небольшим кол-вом воды или выделившимся из курицы соком.

Пока курочка жарится, давайте сварим из ее потрохов бульончик.

При его варке, дайте бульону хорошо выкипеть.

Из муки и масла сделайте соус, разведите его стаканчиком бульона, потом добавьте туда уксус, сметану, горчицу и прокипятите смесь.

Яичные желтки смешайте с небольшим кол-вом соуса, потом вылейте их к остальному соусу.

Затем поставьте его на огонь и проварите на слабом огнем до тех пор, пока соус не станет густым.

После добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.

Дальше просто готовым соусом облейте зажаренную в духовке курицу и немного прокипятите все на медленном огне.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в горчичном соусе