>

Грибная запеканка с картофелем

Вкусная грибная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 гр. грибов (опята);
  • 8 шт. картофеля;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей или натертого сыра;
  • 3 ст. л. жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Уверена что такой запеканки вы не пробовали

Рецепт приготовления:

Картошку вымойте, отварите до готовности, затем дайте ей остыть, потом снимите кожуру и порежьте толстыми ломтиками.

Грибы тоже следует вымыть, отварить в собственном соку, а затем порезать и обжарить их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Теперь картофель и грибы надо уложить слоями в смазанную жиром форму.

При этом, нижний и верхний слой должен быть картофельным, а грибы между ним.

Взбейте с молоком куриные яйца, посолите, поперчите, а затем залейте этой смесью грибы с картошкой.

Сверху посыпьте все панировочными сухарями, а лучше натертым на крупной терке сыром.

Также туда положите кусочки сливочного масла.

Поставьте форму на слабый огонь в духовку и выпекайте, пока картофель не станет мягким, покрытым золотистой корочкой, а яичная смесь не загустеет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная запеканка с картофелем