>

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 140 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 квадратиков шоколада
  • 1/2 стакана муки, для посыпки
  • масло, для жарки

Приготовление:

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы.

Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.

Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде.

В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада.

В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой.

Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом.

Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне.

Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники с шоколадом