>

Шеф-салат

Ингредиенты на 4 порции:

— 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)

— 500 г салатных листьев

— 250 г отварной или запеченной куриной грудки

— 120 г полутвердого сыра (например, гауды)

— 120 г ветчины

— 1 лимон

— 3-4 пера зеленого лука

— 3 столовые ложки сметаны или йогурта

— 2 столовые ложки майонеза

— соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски.

Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.

Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе.

Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом.

Подаем с заправкой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шеф-салат