>

Постный вишнево-шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • 400 гр. замороженной вишни0.5
  • стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

  • 1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  • 2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  • 3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  • 4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  • 5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • 6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • 7. Затем тесто перелить в форму.
  • 8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • 9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  • 10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный вишнево-шоколадный кекс.