>

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 300 г красного лука
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 1 морковь
  • пучок зелени (кинза, базилик)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 шт. лавровых листа
  • хмели-сунели по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды (или белого сухого вина по желанию)
Приготовление:
  • 1.Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.

Лук порежь четверть кольцами.

Морковь потри на крупной терке.

Болгарский перец порежь полосками.

Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • 2.В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут.

Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

  • 3.Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут.

Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут.

Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чахохбили из курицы