>

Вкуснейший сливочный суп с рисом и грибами

Нежный и очень вкусный рецепт сливочного супа с рисом и грибами — хороший вариант на летнее время.

Любимый супчик детворы и взрослых!

Ингредиенты:

— любое мясо курицы;

— 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

— 400 г свежих грибов;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 ст. ложка муки;

— соль, черный молотый перец – по вкусу;

— 2,5 л воды;

— 1 чашка круглого риса;

— 2/3 стакана сливок (сметаны);

— 1 лавровый лист;

— зелени свежей петрушки
Приготовление:

Обжарьте на сковороде овощи и курицу на оливковом масле, часто перемешивая, 10 минут.

Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сковороду к овощам и курице и обжаривайте все вместе до полного испарения воды.

Добавьте в сковороду ложку муки, все перемешайте и переложите все в кипящую воду. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.

Приправьте суп солью и перцем. Добавьте рис.

Когда рис сварится положите в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший сливочный суп с рисом и грибами