>

3 потрясающих блюда с кабачком: разнообразьте свое меню

Летом — это именно то, что нужно!

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

на 100грамм — 41.74 ккалБ/Ж/У — 2.49/1.58/4.2

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Твердый сыр
  • Соль, перец
  • Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.

Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

на 100грамм — 43.03 ккалБ/Ж/У — 3.31/1.4/4.3

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.

Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

на 100грамм — 81.73 ккалБ/Ж/У — 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш.

На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.

Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.

На кабачки выложить половину обжаренного фарша.

В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.

Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 потрясающих блюда с кабачком: разнообразьте свое меню