>

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.

Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

  •  1 кг свинины, можно взять ошеек
  • 1 кг картофеля
  •  2-3 зеленых болгарских перца
  •  1 большая луковица
  •  1 длинная морковь
  •  2-3 помидора
  •  горсть сушеных белых грибов
  •  1 молодой кабачок или цукини
  •  соль и перец
  •  жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.

Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками.

Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень.

Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.

Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.