>

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй.

От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт
  • Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
  • Морковка — 1 шт
  • Жирная сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

  • Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки.

Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Овечкина

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй.