>

Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным

Курица фаршированная грибами и сыром «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 6 шт.
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 225 г
  • Эстрагон (тархун) — по вкусу

Для маринада:

  • Лимон (цедра и сок) — 2 шт.
  • Специи итальянские — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.
  • Уксус бальзамический — 0,25 стак.
  • Уксус яблочный — 0,25 стак.
  • Соус вустерский — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С.

Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 0,5 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным