>

Летнее блюдо — молодой картофель, запеченный с беконом и овощами

В этом блюде прекрасно все!


Ингредиенты:

  • бекон
  • молодой картофель
  • молодой кабачок
  • лук порей
  • жёлтый болгарский перец
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Нарезаем картофель тонкими слайсами, кабачок тонкими кружочками, нарезаем порей тонко, болгарский перец нарезаем длинными перьями.

Смазываем форму оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель,

слегка присаливаем, перчим и выкладываем ещё один слой картофеля, снова солим и перчим, затем выкладываем слой кабачков.

На кабачки выкладываем смесь из порея и болгарского перца, солим, перчим и посыпаем орегано и майораном, поливаем парой капель оливкового масла.

Сверху выкладываем слой бекона.

Затем кладем ещё 2-3 слоя молодого картофеля, снова солим и перчим каждый слой, смазываем верх оливковым маслом и накрываем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим форму под самый верх духовки запекаем ещё 20 минут до зарумянивания картофеля.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летнее блюдо — молодой картофель, запеченный с беконом и овощами