>

Простой пирог с щавелем и брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами.

Этот пирог быстро готовится, сытный, ароматный и мега аппетитный.

Кто не любит брынзу, можете заменить и творог или обычный твёрдый сыр.

Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр слоеного теста
  • 150 гр щавеля
  • 200 гр брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно размораживаем тесто.

После чего раскатываем прямоугольный пласт и укладываем его в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой.

В отдельную ёмкость отправляем яйцо и немного взбиваем его. Теперь смазываем им дно нашей заготовки.

Вымываем хорошо щавель и обсушиваем его. Нарезаем тонкими полосочками. Затем размещаем поверх теста.

В отдельную ёмкость отправляем брынзу и разминаем её. По желанию можете нарезать её маленькими кубиками.

Размещаем поверх остальных ингредиентов и заворачиваем края, накрывая тем самым начинку.

Смазываем тесто оставшимся яйцом и посыпаем поверх семенами кориандра.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 или 25 минут.

По истечении этого времени достаём готовое изделие, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой пирог с щавелем и брынзой