>

Невероятно вкусные кисло — сладкие куриные крылышки

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

Их можно приготовить к семейному ужину, на торжество или просто для посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • крылышки — 1 кг
  • красный винный уксус — 120 мл
  • растительное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л
  • молотая паприка — 1 ст.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка

Начинаем приготовление

Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.

В миску наливаем уксус, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, паприку и нарезанный чеснок.

Хорошо перемешиваем и отливаем в другую чашку 4 столовые ложки соуса.

Крылышки промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом.

Хорошо промазываем каждое крылышко и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 1 час и более.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут.

Через каждые 5 минут крылышки достаем и промазываем отложенным соусом.

Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусные кисло — сладкие куриные крылышки