>

Морковный сыроедческий торт: полезный десерт

Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта.

Этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки.

Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы.

Торт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь.

Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.

Состав продуктов

Основа

  • 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 большие морковки;
  • 1 стакан ананасов;
  • 1 стакан фиников;
  • сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.

Крем

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
  • сок половины лимона;
  • подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.

Морковный сыроедческий торт: пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.

Приготовим крем.

Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.

Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.

К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.

Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.

Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.

На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.

Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.

Украсить торт можно грецкими орехами.

Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный.

Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями.

Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее.

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковный сыроедческий торт: полезный десерт