>

Если погода подвела, а гости приглашены — не проблема! Готовим сочный шашлык из курицы в духовке

Все будут аплодировать!


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец чили, соль — — По вкусу

Приготовление:

Замачиваем шпажки в воде примерно на полчаса.

Нарезаем куриное филе длинными полосками.

Нанизываем филе курицы на шпажки гармошкой и опускаем в маринад.

Для маринада: смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Выкладываем шашлык в форму для выпекания и готовим около 20 минут при 200 С до золотистого цвета, один раз перевернув шпажки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если погода подвела, а гости приглашены — не проблема! Готовим сочный шашлык из курицы в духовке