>

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов: идеальное блюдо к обеду

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить его можно хоть каждый день.

Получается он легким, но в то же время насыщенным и питательным. Суп легко готовится и продукты используются самые простые.

К тому же суп можно назвать диетическим, так как его калорийность получается очень маленькая.

С таким супчиком вы легко потеряете лишние 1-2 килограмма или просто сможете поддерживать себя в норме.

Необходимые продукты

  • 1 кабачок
  • 6 шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • половина моркови
  • 2 столовые ложки сметаны (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • пол литра воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

Лук очищаем и режем на кубики. Очищенную морковь нарезаем брусочками.

Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне 3-5 минут.

Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и добавляем в тушеные овощи. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем его кубиком. А потом добавляем к тушеным овощам.

Туда же вливаем подготовленную воду, добавляем соль, перец и специи.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Получившуюся массу перебиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов: идеальное блюдо к обеду