>

Пикантный печеночный салат с зеленым горошком

Приготовьте к ужину!


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Масло растительное
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1/4 чайной ложки
  • Соль
  • Перец чёрный, молотый

Приготовление:

Варим куриную печень в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем в миску (с крышкой), поливаем уксусом и добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим и перчим.

Закрываем крышкой и тщательно встряхиваем.

Маринуем пару минут.

Затем добавляем консервированный зелёный горошек и выкладываем в салатницу.

Остывшую печень нарезаем средними кусочками, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу.

Вареные яйца мелко нарезаем и также добавляем в салат.

Для соуса: смешиваем горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и охлаждаем минут 30.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантный печеночный салат с зеленым горошком