>

«Хе» из баклажан — насыщенный, яркий вкус и аромат!

Для любителей остренького!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 средних
  • лук — 3 средних головки
  • сладкий перец — 2 средних (красных)
  • морковь — 1 большая
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, петрушка (по половине пучка)
  • яблочный уксус (винный или светлый бальзамический) — 5 ст.л.
  • рафинированное оливковое масло — 100-150 мл.
  • острый красный перец, по вкусу
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны соломкой, присаливаем и перемешиваем.

Убираем в холодильник на 8 часов минимум (перемешиваем пару раз за это время).

Затем отжимаем баклажаны и обжариваем в растительном масле.

Морковь и перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, рубим мелко зелень.

Добавляем все овощи к баклажанам, добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, перемешиваем.

Перекладываем все в тару с крышкой и настаиваем в течении 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Хе» из баклажан — насыщенный, яркий вкус и аромат!