>

Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная

Пробуем и умираем на месте от восторга!

Ингредиенты:

  • свежемороженные сельди — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 головки
  • половина лимона
  • сахар — около 6 чайных ложек
  • лавровый лист — (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

Очищаем рыбу от хребтовой кости и других мелких и крупных костей.

Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, натираем морковь на крупной терке, лук — кольцами.

Выкладываем слоями в банку: несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца, затем слой сельди и снова повторяем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на пару дней.

Подаем полив растительным маслом и слегка посолив.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная