>

Куриный суп чесночными галушками-рулетиками — наваристый и ароматный!

Сын сказал, чтобы готовила такой суп почаще!

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)

Для чесночных галушек

  • Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим куриный бульон, добавив лаврушку и соль по вкусу.

Для рулетиков: в муку вбиваем яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось.

Готовим масляно-чесночную начинку для рулетиков: в размягченное сливочное масло добавляем рубленный чеснок и зелень. Присаливаем.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, затем наносим равномерно масляно-чесночную начинку.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие «шайбочки».

Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь.

Также добавляем в бульон рулетики и варим еще минут 15.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный суп чесночными галушками-рулетиками — наваристый и ароматный!