>

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым?

Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом.

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье!

Вам потребуется:

  • творог 250 г
  • маргарин 100 г
  • мука 400 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как готовить:

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.

Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».

Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.

Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым?