>

Великолепные картофельные булочки. Такие мягкие и пышные, покорят навсегда!

Просто готовив ужин, приготовьте побольше пюре!


Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 180 г;
  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.;

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • зерновая смесь для посыпки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем хорошо тесто и оставляем подниматься, накрыв полотенцем.

Формируем булочки и выкладываем их на противень, застеленным пергаментом, близко друг к другу.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем для подъема, минут на 20.

Затем смазываем булки взбитым яйцом и посыпаем зерновой смесью или кунжутом.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Латушкина

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепные картофельные булочки. Такие мягкие и пышные, покорят навсегда!