>

Топ-6 Диетических Желейных Десертов Без Сахара

Делюсь с Вами с любовью!

1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  60 г овсяных отрубей (смолоть)
  • 30 мл натурального йогурта
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 100 гр малины (или других ягод)
  •  сок 0,5 лимона
  •  желатин 14 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом.

Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку.

Отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем молоко разогреть в сотейнике .

Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин.

Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.

Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит.

Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 апельсина
  •  20 г желатина
  •  стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут).

Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать.

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.

После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.

Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  4 стакана клюквы
  •  3/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана меда
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 2 звездочки аниса
  •  1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сок и цедра 1 апельсина
  •  щепотка соли
  •  75 грамм желатина
  •  1 стакан кокосовой стружки
  •  3/4 стакана холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.

Извлеките анис и выключите огонь.

Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.

Мешайте, пока желатин полностью не растворится.

Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.

Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.

Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.

Хранить желе в холодильнике.

4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Кефир (любой жирности) — 2 ст
  •  Мед — 3 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть.

Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар.

Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.

Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Легкое желе «Крем-брюле»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. молока нежирного
  •  2 ч.л. желатина
  • 2 ч.л. растворимого цикория
  • 1ч. л. стевии (порошок)
  • 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле

6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  творог 0% — 200г
  •  сметана 10 % — 2 ст.л.
  •  мед по вкусу
  •  консервированные фрукты — 1 банка (ананасы или персики)
  •  желатин — 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его.

Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина.

В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм.

Поставить в холодильник до застывания.

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-6 Диетических Желейных Десертов Без Сахара