>

Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»

Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают!

Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу».

Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке.

В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Состав продуктов

  • помидоры черри — 150 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • ананас — 150 грамм;
  • орехи — полстакана;
  • сухарики — 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Самый вкусный летний салат «Малибу»: пошаговый процесс приготовления

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики.

Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.

К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца.

Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой.

Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.

Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.

Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.

Куриную грудку отварить, остудить.

Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.

Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом.

У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.

Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.

Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда.

Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает.

Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»